您现在的位置|集团新闻

盐田港集团参展2020年海博会——数字化展厅诠释先行示范的“蓝色力量”

1015日,2020年中国海洋经济博览会在深圳会展中心拉开序幕。作为深圳市港航业的中坚力量,盐田港集团向全球展示了“逐梦深蓝、向海图强”的决心。自然资源部部长陆昊,自然资源部副部长、国家海洋局局长王宏,广东省副省长覃伟中,深圳市市长陈如桂、常务副市长刘庆生等领导现场参观了集团展厅。集团董事长孙波、副总裁乔宏伟、财务总监栗淼等参加了活动。

在参观过程中,孙波介绍了集团的发展情况和未来规划。他表示,作为深圳重要的“蓝色力量”,集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,抢抓“双区”建设重大历史机遇,在“港、区、城”一体化战略下,借力产业资本双轮驱动,持续强化港口主业和推动临港配套产业转型升级,同时培育海洋高端产业,构建业务赋能平台,全面提升发展能级,将集团打造成为具有全球影响力的海洋经济综合体,争当深圳建设全球海洋中心城市主力军、生力军。

据悉,集团展厅总面积为378平方米,以“大海”“港口”为设计灵感,以蓝色和白色为主色调,分为展示区、互动体验区和洽谈区展厅设置了打卡墙、船舶驾驶等互动设施,并通过数字化地球仪立体展示遍布全球的航线,还利用全息投影技术全面展现了集团在粤港澳大湾区的重点项目情况。


0