您现在的位置|集团新闻

孙波董事长率队赴厦门、宁德等地调研


716日至19日,集团董事长孙波、副总裁叶忠孝、董事会秘书陈彪赴福建厦门、宁德等地调研港口合作事宜。集团董秘处、投资发展部、规划建设部、大铲湾公司、置业公司、保开公司相关负责人陪同调研。

孙波一行先后拜访了厦门市、宁德市政府及当地交通、港口等部门,与相关港口运营单位就加强与厦门港、宁德三都澳港的合作进行深入交流,实地考察了厦门海沧区鳌冠湾、忠仑旧村改造、中共湖里区委党校、厦门两岸区域性金融服务中心等项目,并调研宁德三都澳港区溪南作业区,了解港区的总体布局和发展规划。

孙波表示,厦门港与盐田港作为粤闽两省的核心港口节点,未来可在港航物流开发、对外投资、临港产业等方面加强联系、协同发展。同时,盐田港集团作为深圳市属国企,将积极围绕宁德市“开发三都澳、建设新宁德”的目标任务,从“港、区、城”一体化角度出发,全方位推进与宁德市相关项目的合作,实现资源共享、优势互补。



0