您现在的位置|集团新闻

盐田港集团赴惠州荃湾煤炭港义务植树


3月12日,在全国第41个植树节到来之际,盐田港集团深入贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态理念,赴旗下的惠州荃湾煤炭港码头开展“践行绿色发展理念、建设绿色生态港口”为主题的义务植树活动。集团董事长孙波、副总裁乔宏伟、董事会秘书陈彪等领导,以及党员、员工代表共200余人参加活动,共同种下黄花槐、非洲茉莉、散尾葵等2400棵树苗。

植树活动现场热火朝天,大家分工合作、配合默契,干劲十足,搬运、扶苗、施肥、培土、夯土……每一道工序都一丝不苟。经过一番辛勤劳动,原本空旷的场地变成了一片片小树林。小树苗在碧海蓝天下迎着柔和的海风展现出蓬勃生机。参加活动的员工表示,每当种下一棵树苗,都感觉为这个绿色的新兴煤炭港贡献了一份力量,成就感十足。

惠州荃湾煤炭港是盐田港集团精心打造的环保港口,实现了煤炭运输的全封闭作业。此次义务植树活动是惠州荃湾煤炭港打造绿色生态码头的一个缩影,将为绿色美丽新煤港再添新绿。


0