您现在的位置|发展历程

2019年(1月—8月)


2019年1月4日,中韩贸易再添新航线。继GALEX(GLX)西行航线挂靠大铲湾码头后,由阿联酋航运(ESL)、宏海箱运集团(RCL)及高丽海运株式会社(KMTC)共同运营的GLX东行航线正式挂靠大铲湾码头。

2019年1月,深圳市盐田港股份有限公司与宁波舟山港股份有限公司在湖北黄石签署合作框架协议。

2019年1月15日,以公益创造美好为主题的第八届中国公益节成功落下帷幕,盐田港集团凭借在履行企业社会责任方面的杰出表现,斩获2018年度公益集体奖荣誉,为全民公益理念发声,传递正能量。

2019年1月28日,盐田港集团召开2018年度工会工作总结大会。会议对各基层工会2018年度工作业绩进行了考核评分。

2019年1月30日,盐田港集团于海港大厦一楼会议室召开了2019年度春节前安全会议暨安全生产责任书签署仪式。

2019年1月23日,集团总裁刘南安在海港大厦会见了圭亚那驻华大使贝尼卡伦一行,双方就在港口领域深化合作达成共识,就合作方向进行了友好深入的交流讨论。

2019年1月份,盐田港集团系统集装箱吞吐量127.65万标箱,同比增长3.12%,占深圳港盐田港集团2019年开门红  1月箱量同比增长3.12%。

2019年2月19日,新春伊始,盐田港集团领导班子拜会盐田区委区政府领导,盐田区委书记陈清、区长杨军等区领导与盐田港集团董事长孙波、总裁刘南安一行进行了工作座谈。

2019年2月28日,盐田港集团举行党群服务中心揭牌仪式。集团党委书记、董事长孙波,副书记、总裁刘南安,市国资委党办主任周治伟共同揭牌。

2019年3月,海关总署在《海关总署关于增加黑龙江省内贸货物跨境运输进出港口的函》中明确:同意增加深圳市大铲湾港为黑龙江省内贸货物跨境运输进出境港口。

2019年3月23日,由国家人力资源社会保障部、全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、全国工商联共同开展的全国模范劳动关系和谐企业与工业园区的评选活动揭晓,广东省仅两家工业园区榜上有名,盐田港区是深圳市唯一一家获此殊荣的工业园区。

2019年3月26日,盐田港集团员工代表吴佳倚从董事长孙波手中接过钥匙,标志着集团首批保障性住房正式入住。仪式由党委副书记、工会联合会主席王沛航主持,总裁刘南安对集团人才工作作出相关指示,集团领导徐宁、王彦、乔宏伟、彭洪波、栗淼等出席了仪式。

2019年4月4日,在江西省委副书记、赣州市委书记李炳军的陪同下,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中考察盐田港内陆港——赣州港。

2019年4月10日,深圳市平行进口汽车滚装船首航抵港仪式在大铲湾港区顺利举行,标志着采用汽车专用滚装船批量运输平行进口汽车的新模式在深圳顺利落地。

2019年4月16日,盐田港集团与厦门港务控股集团在厦门港务大厦会议室签订战略合作协议。

2019年4月21日,在津市市委书记傅勇,盐田港集团董事长孙波、副总裁彭洪波的见证下,盐田港股份有限公司与津市市政府在湖南津市签署全面合作协议,标志着双方在港口合作方面迈出关键一步。

2019年4月30日上午,深圳市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在深圳会堂隆重召开,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中出席大会并为获奖者代表颁奖。盐田港集团派驻石福村精准扶贫工作队长范德志同志荣获深圳市五一劳动奖章。

2019年5月8日,盐田港集团党委书记、董事长孙波在海港大厦一楼会议室与集团系统的30多名团干及青年代表亲切座谈,寄语青年团员们积极投身集团的经营发展,为建设粤港澳大湾区和深圳建设全球海洋中心城市贡献力量。

2019年5月27日上午,盐田港集团举行2019年度责任书签署仪式。集团总裁刘南安代表集团经营班子与总部各部门、各二级企业签订2019年度责任书。会议由集团董事长孙波主持,集团高级管理人员出席会议。

波兰时间2019年6月2日上午,盐田港“16+1”集采中心揭牌仪式在沃斯集团波兰公司举行。盐田港集团总裁刘南安出席仪式,并与沃思集团波兰公司总裁Gonzalo Veloso、中国驻波兰大使馆经济商务处参赞徐晓峰等就推进“16+1”集采中心平稳运营和加强经贸合作深入交换意见。

2019年6月11日,江西省对接粤港澳大湾区投资合作推介会在深圳五洲宾馆举行,江西省委副书记、省长易炼红,深圳市副市长王立新等领导出席会议并发表讲话。作为深圳企业嘉宾代表,盐田港集团董事长孙波应邀出席会议。

2019年6月6日上午,盐田港葡萄牙集采中心揭牌仪式在里斯本沃斯集团葡萄牙公司举行。盐田港集团总裁刘南安出席仪式,并与沃思集团葡萄牙公司负责人David Lopez就如何开展葡萄牙集采中心相关工作交换了意见。

2019年6月4日,盐田港股份公司总经理彭建强与襄阳市政府副市长龙小红代表双方正式签署《襄阳港战略合作框架协议》。集团董事长孙波,副总裁叶忠孝、乔宏伟,集团投资发展部、规划建设部及股份公司相关负责人参加仪式。双方将坚持市场主导与政府指导“双轮驱动”,通过产业投资、资本运作等方式,共同推进襄阳港发展,提升襄阳港投资、建设和运营水平,将襄阳港打造成为汉江流域航运中心。

2019年6月13日,深圳市政府副秘书长、盐田港建设指挥部总指挥徐松明一行调研盐田港集团,现场研究协调东港区应急修复工程及项目推进相关事宜。盐田港集团董事长孙波、总裁刘南安等集团领导班子出席座谈会。

2019年6月16日,随着长荣“长德轮”顺利挂靠,标志着盐田港西港区4-6号泊位的升级扩容已完成,正式投入使用。

2019年6月17日,在《亚洲货运资讯》(Asia Cargo News)主办的亚洲货运、物流及供应链大奖(Asian Freight,Logistics and Supply Chain Awards,简称AFLAS)颁奖典礼上,盐田港区荣获 “最佳绿色集装箱码头(Best Green Container Terminal)”大奖。

2019年7月1日,结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,盐田港集团在盐田国际大厦附楼召开“七一”表彰大会庆祝建党98周年。集团党委书记、董事长孙波讲授专题党课。

2019年7月1日,结合深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,盐田港集团在盐田国际大厦附楼召开“七一”表彰大会庆祝建党98周年。集团党委书记、董事长孙波讲授专题党课。

2019年6月28日,在湖南省交通厅、常德市相关领导见证下,津市市委书记傅勇宣布津市港开港,盐田港集团总裁刘南安、副总裁叶忠孝与主席台嘉宾共同启动开港庆典道具,标志着津市港正式开港。

根据深圳证券交易所2019年6月28日发布的《关于深市主板上市公司2018年度信息披露考核结果的通报》,深圳市盐田港股份有限公司(以下简称“盐田港股份”)在上述考核中获得“A”级(优秀)。这也是盐田港股份自2009年以来连续10年经深交所信息披露考核为“A”级(优秀)。

2019年7月5日,盐田港集团在大鹏湾海域开展第11届人工增殖放流活动,以丰富大鹏海域水生生物资源,保护水生生物多样性。盐田港集团总裁刘南安出席活动。

2019年7月11日,全国构建和谐劳动关系先进表彰会在北京召开,盐田港区获评全国模范劳动关系和谐工业园区,也是全国唯一一家获此荣誉的码头港区。

2019年7月10日,盐田港集团董事长孙波出席在新疆喀什疏附县吾库萨克镇深塔中学举办的喀什“海洋图书馆”捐建仪式。

2019年7月12日,盐田港集团在海港大厦召开2019半年度工作会议,总结上半年工作,研讨下半年安排,集团总裁刘南安主持会议并作总结发言。

2019年7月14日,盐田港集团2019年度纪检监察专题培训班在厦门大学开班。集团纪委书记兼监事会主席徐宁出席开班仪式。

2019年7月24日,由盐田港集团工会联合会举办的工会干部培训班正式开班。集团党委副书记、工会联合会主席王沛航出席培训活动并讲话,集团系统工会干部共计60余人参加培训。

2019年7月31日,盐田港集团董事长孙波,副总裁叶忠孝、乔宏伟、彭洪波及相关总部部门、下属企业人员赴盐田区委区政府出席了区港共建联席会议。双方就区港协同发展的多项议题进行商议。

2019年8月1日,盐田港区举行了中兴通讯出口货物“河源—盐田”海铁联运首发仪式。

2019年8月6日,集团总裁刘南安率队拜访惠州大亚湾经济技术开发区管委会,与管委会主任王滨就港口建设、产业发展、未来合作方向等进行深入交流,并达成了积极共识。


0