您现在的位置|发展历程

2019年(1月—4月)


2019年1月4日,中韩贸易再添新航线。继GALEX(GLX)西行航线挂靠大铲湾码头后,由阿联酋航运(ESL)、宏海箱运集团(RCL)及高丽海运株式会社(KMTC)共同运营的GLX东行航线正式挂靠大铲湾码头。

2019年1月,深圳市盐田港股份有限公司与宁波舟山港股份有限公司在湖北黄石签署合作框架协议。

2019年1月15日,以公益创造美好为主题的第八届中国公益节成功落下帷幕,盐田港集团凭借在履行企业社会责任方面的杰出表现,斩获2018年度公益集体奖荣誉,为全民公益理念发声,传递正能量。

2019年1月28日,盐田港集团召开2018年度工会工作总结大会。会议对各基层工会2018年度工作业绩进行了考核评分。

2019年1月30日,盐田港集团于海港大厦一楼会议室召开了2019年度春节前安全会议暨安全生产责任书签署仪式。

2019年1月23日,集团总裁刘南安在海港大厦会见了圭亚那驻华大使贝尼卡伦一行,双方就在港口领域深化合作达成共识,就合作方向进行了友好深入的交流讨论。

2019年1月份,盐田港集团系统集装箱吞吐量127.65万标箱,同比增长3.12%,占深圳港盐田港集团2019年开门红  1月箱量同比增长3.12%。

2019年2月19日,新春伊始,盐田港集团领导班子拜会盐田区委区政府领导,盐田区委书记陈清、区长杨军等区领导与盐田港集团董事长孙波、总裁刘南安一行进行了工作座谈。

2019年2月28日,盐田港集团举行党群服务中心揭牌仪式。集团党委书记、董事长孙波,副书记、总裁刘南安,市国资委党办主任周治伟共同揭牌。

2019年3月,海关总署在《海关总署关于增加黑龙江省内贸货物跨境运输进出港口的函》中明确:同意增加深圳市大铲湾港为黑龙江省内贸货物跨境运输进出境港口。

2019年3月23日,由国家人力资源社会保障部、全国总工会、中国企业联合会/中国企业家协会、全国工商联共同开展的全国模范劳动关系和谐企业与工业园区的评选活动揭晓,广东省仅两家工业园区榜上有名,盐田港区是深圳市唯一一家获此殊荣的工业园区。

2019年3月26日,盐田港集团员工代表吴佳倚从董事长孙波手中接过钥匙,标志着集团首批保障性住房正式入住。仪式由党委副书记、工会联合会主席王沛航主持,总裁刘南安对集团人才工作作出相关指示,集团领导徐宁、王彦、乔宏伟、彭洪波、栗淼等出席了仪式。

2019年4月4日,在江西省委副书记、赣州市委书记李炳军的陪同下,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中考察盐田港内陆港——赣州港。

2019年4月10日,深圳市平行进口汽车滚装船首航抵港仪式在大铲湾港区顺利举行,标志着采用汽车专用滚装船批量运输平行进口汽车的新模式在深圳顺利落地。

2019年4月16日,盐田港集团与厦门港务控股集团在厦门港务大厦会议室签订战略合作协议。

2019年4月21日,在津市市委书记傅勇,盐田港集团董事长孙波、副总裁彭洪波的见证下,盐田港股份有限公司与津市市政府在湖南津市签署全面合作协议,标志着双方在港口合作方面迈出关键一步。

0